Mertua tinggal bareng tapi gak bisa berbaur, ada yang pernah ngalamin?

Home Forums sharing santai Mertua tinggal bareng tapi gak bisa berbaur, ada yang pernah ngalamin?

Tagged: 

This topic contains 1 reply, has 2 voices, and was last updated by  eva lovita 1 month ago.

  • Author
    Posts
  • #160

    Wennykt
    Participant

    Hii para biniers, mau donk sharing ada yang mertua tinggal bareng? mertua saya petipe pendiam, saya pun begitu sehingga komunikasi menjadi masalah utama. Kalau ada yang kurang berkenan ngadu nya ke suami dan saya suka kesal. Beberapa kali bilang ke suami supaya mertua coba tinggal di tempat menantunya yang lain saja, tapi malah ujungnya jadi berantem.

  • #196

    eva lovita
    Participant

    mertua saya tidak tinggal bareng. cuma sekali kali suka datang dan menginap. kadang kala sampe 1 bulan kadang kala sampe 3 minggu. dan setiap beliau datang selalu neraka yang saya rasakan. saya selalu ribut sama suami dan selalu menangis. mertua selalu berkeluh kesah tentang saya, yang akhirnya memancing emosi suami akhirnya selalu membentak dan memarahi saya. saya cuma bisa diam aja. contoh kecil, mertua menjerit2 bilang ke suami kalo gula habis, dia gak bisa minum teh. suami langsung mencak mencak ama saya. saya dengan santai langsung tunjuk “itu toples gulanya”. yang heran nya, mertua bukan cuma sama saya doang sifat dan sikapnya kayak gitu. ama menantu yang lain juga gitu. jadi sebel sendiri kita jadinya.

You must be logged in to reply to this topic.